

В Минстрое предложили ввести новые механизмы переселения граждан из аварийного жилья. Речь идет, в том числе, о субсидированной ставке по ипотеке не более 6%.
Как отметил глава ведомства Владимир Якушев, что касается субсидирования ипотеки, размер ее процентной ставки не превысит 5-6%. По-другому поступать не имеет смысла, поскольку люди кредит просто не потянут, добавил министр.
Кроме этого, созданы и другие механизмы, которые ранее в программе представлены не были. Как рассказал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, Минстрой совместно с фондом разрабатывает новые предложения , где будут присутствовать арендное жилье и социальный найм, то есть новые механизмы, пишет Правда.Ру.
С 2015 по 2025 годы планируется расселение свыше 12 миллионов квадратных метров аварийного жилья. На эти цели выделят 450 миллиардов рублей, главным образом, из федерального бюджета.
Следует заметить, что обычно в программу расселения попадают дома высотой не более двух этажей. Они составляют 90% от всего объема сносимых жилых строений. Другие 10% приходятся на дома в 3-5 этажей. Чаще всего возраст домов под снос составляет более 50 лет.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: mtdata.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.