АЗС «Газпромнефти» заработали 3 млрд рублей на кофе

АЗС «Газпромнефти» заработали 3 млрд рублей на кофе - новости бизнеса

АЗС «Газпромнефти» заработали 3 млрд рублей на кофе
АЗС «Газпромнефти» заработали 3 млрд рублей на кофе. 3900.jpeg

Сеть автозаправочных станций компании «Газпромнефть» увеличила в прошлом году выручку от продажи сопутствующих товаров и услуг на 9,8%, до более чем 17 миллиардов рублей. Причем самым востребованным продуктом у клиентов остается, как и прежде, кофе, сообщили представители компании.

В 2018 году выручка от реализации горячих напитков увеличилась на 9% и превысила три миллиарда рублей. Свыше 29 миллионов чашек кофе было продано на собственных АЗС и сетях партнеров, что на 5% больше, чем в 2017 году. В среднем, каждый день на заправках продавалось по 75 чашек горячих напитков под брендом G-Drive. В компании подсчитали, что самое большое число чашек кофе, проданных в один день, в 2018 году составило 1026.

Как отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов, роль реализации сопутствующих товаров на автозаправках выходит на первый план в текущих условиях топливного рынка. Он пояснил, что от успеха данного направления зависит повышение эффективности бизнеса в целом. В настоящее время свыше 80% расходов на содержание АЗС «Газпромнефти» покрывается за счет сопутствующего бизнеса, добавил Крылов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: pronedra.ru

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.