

Ряд изданий со ссылкой на источник в Министерстве сельского хозяйства России рассказали, что ведомство не поддержало предложение Федеральной таможенной службы (ФТС) о расширении списка запрещенных для ввоза товаров на территорию нашей страны.
В Минсельхозе полагают, что это может привести к нарушению стабильности снабжения жителей России продуктами питания и создать риски для российских бизнесменов. В частности, это касается производителей и переработчиков, сообщает Правда.Ру.
Источники СМИ указал на товары, в обороте которых, возможно, будет дефицит. В ФТС предложили ввести запрет на ввоз в страну ингредиентов и концентратов, из которых создаются безалкогольные напитки, соки и детское питание. Но в РФ производство таких товаров развито на слабом уровне.
Таможня уже приступила к исполнению постановления правительства, утверждает представитель ФТС. Продукция, которая оказалась под запретом, уже не пропускается на территорию нашей страны, пояснили в ведомстве.
По мнению одного из чиновников, риски ввоза запрещенной продукции через Белоруссию все еще сохраняются. Но страна происхождения все равно будет контролироваться, добавил он.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: i.obozrevatel.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.