

Территории в российской столицы, где ранее располагались здания, снесенные к настоящему времени, будут оборудованы под парки и скверы. Речь идет о местах, на которых нельзя ничего построить.
Согласно предложению заместителя руководителя управления архитектурно-художественного облика столицы Москомархитектуры Елены Семенковой, создавать озелененные территории можно внутри старой части Москвы.
Как сообщает Правда.Ру, на освободившихся землях в центре столичного мегаполиса власти планируют обустраивать площади с зелеными насаждениями. Так, на сносе старых зданий, где нет возможности что-то построить, это будет делаться на искусственном основании. «Мы можем создать территорию, переформатировав ее», - сказала Елена Семенкова.
Хорошим примером такого парка является Зарядье. Чтобы инновационно обустраивать такие площади, следует привлекать средства частных инвесторов, пояснила чиновница.
Отмечается что в прошлом году основные работы по благоустройству столицы развернулись в парках и зонах отдыха, расположенных на окраинах Москвы. К началу текущего года планировалось закончить 80 таких проектов.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: mos-holidays.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.