

Право торговать напитками и выпечкой с тележек на центральных площадях, бульварах и улицах российской столицы разыграют на электронных аукционах, сообщает "Интерфакс-Недвижимость". На сессиях, которые состоятся в скором времени, планируется продать 28 лотов.
Отмечается, что в холодную погоду с тележек можно торговать выпечкой и горячими напитками, а в весенне-летний сезон - мороженым.
По итогам аукционов торговые тележки разместятся на улицах Новый Арбат, Сретенка, Никольская, Волхонка, Советской Армии, Большая Лубянка, Сущевский вал. Также их можно будет увидеть на Краснопресненской набережной, Чистопрудном бульваре и Никитских воротах.
В частности, на Сущевском валу начальную цену передвижного торгового места определили в 9,7 тысяч рублей за лот. Договоры по размещению мобильных торговых точек заключаются на 5-летний период, пишет передает Правда.Ру.
Москва реализует право торговли с тележек с 2016 года. В общей сложности за этот период прошло свыше 200 электронных аукционов. Возможность торговли на центральных пешеходных улицах Москвы с каждым годом привлекает все больше бизнесменов.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: visualrian.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.