

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения. Речь идет об объектах, находящихся в неудовлетворительном состоянии.
Как пишет Правда.Ру, разработчики документа считают, что это партнерство обяжет сохранять объекты культурного наследия согласно требованиям законодательства. При этом отмечается, что инвесторам будут передаваться объекты только в неудовлетворительном состоянии.
Что касается религиозных объектов, мемориальных квартир, мавзолеев, произведений монументального искусства, отдельных захоронений и некоторых других объектов культурного и археологического наследия, они частным инвесторам передаваться не будут.
Цель закона состоит в создании условий для привлечения частных инвесторов для восстановления пришедших в разрушенное состояние объектов культуры.
В едином госреестре памятников культурного наследия содержится свыше 140 тысяч подобных объектов, из которых 34 тысячи (23,8%) находится в неудовлетворительном состоянии.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото:icdn.lenta.ru

Водителям напомнили об актуальных весенних штрафах ГИБДД
С окончанием зимы многие автовладельцы начинают чаще использовать свои автомобили. Однако в этот период особенно важно строго соблюдать правила дорожного движения, поскольку их нарушение может повлечь за собой штраф, подчеркнул доцент кафедры права ИЭУиП ГАОУ ВО МГПУ Максим Тишаков.

Россиянам рассказали, как получить бесплатные лекарства для детей
Родители детей младше трех лет, а также родители, воспитывающие нескольких детей до шести лет, имеют возможность бесплатно получать лекарства, участвующие в программе льготного лекарственного обеспечения.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.