

Компания JLL опубликовала рейтинг присутствия различных брендов в регионах России. В рамках исследования Retail Destination Russia 2019 была проанализирована представленность иностранных и российских брендов в крупнейших городах нашей страны.
Отмечается, что аналитики оценивали присутствие крупнейших 250 развивающихся брендов (кроме продуктовых) в 37 больших городах России с населением свыше 500 тысяч человек. Как всегда, первое место в списке самых насыщенных ритейлерами городов досталось Москве, где работают точки продаж самых разных марок.
Второе место эксперты отдали Санкт-Петербургу (78% брендов), третью строчку занял Екатеринбург (62%). По словам аналитиков, в этих городах высокая численность населения, высокая покупательная способность и большое количество современных торговых центров.
На четвертом месте Краснодар, недавно превратившийся в город-миллионник. У этого города рекордная насыщенность качественными торговыми точками - свыше 750 квадратных метров на тысячу жителей. Местное население отличается любовью к шоппингу, отмечают эксперты.
За Краснодаром следуют такие города. как Ростов-на-Дону, Казань и Новосибирск. Далее идет Самара, Нижний Новогород и Уфа.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: businesshub.com.ua

Водителям напомнили об актуальных весенних штрафах ГИБДД
С окончанием зимы многие автовладельцы начинают чаще использовать свои автомобили. Однако в этот период особенно важно строго соблюдать правила дорожного движения, поскольку их нарушение может повлечь за собой штраф, подчеркнул доцент кафедры права ИЭУиП ГАОУ ВО МГПУ Максим Тишаков.

Россиянам рассказали, как получить бесплатные лекарства для детей
Родители детей младше трех лет, а также родители, воспитывающие нескольких детей до шести лет, имеют возможность бесплатно получать лекарства, участвующие в программе льготного лекарственного обеспечения.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.