

Процент просроченной задолженности по потребительским кредитам более 30 дней к общему объему действующих кредитов этого типа в России уменьшается третий квартал подряд. В последнем квартале 2018 года показатель составил 20,5%, сократившись на 1,4%. При этом по сравнению с тем же периодом 2017 года доля просрочки стала меньше всего на 0,1%, сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).
В конце прошлого года наиболее низкие значения доли просрочки по потребкредитам среди 30 российских регионов-лидеров по объемам этого вида розничного кредитования в сравнении с первым кварталом 2018 года были отмечены в Ханты-Мансийском АО (13,1%), Москве (14,7%), Московской области (16,0%), Республике Татарстан (16,9%), Ленинградской области (18,4%) и Санкт-Петербурге (19,4%).
При этом самые большие проценты просрочки наблюдались в Иркутской (28,0%) и Омской (26,4%) областях, Красноярском крае (25,5%), а также Кемеровской области (25,2%) и Алтайском крае (24,9%).
Наиболее значительная динамика сокращения доли просроченной задолженности по потребительским кредитам в четвертом квартале минувшего года по сравнению с первым кварталом 2018 года была зафиксирована в Пермском крае (-2,5 п. п.), Санкт-Петербурге (-2,2 п.п.), Ленинградской области (-2,2 п. п.).
Подготовила: Анна Безрукова
Фото:postila.io

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.