

ФГУП «Почта России» планирует и дальше продавать пиво и консервы в той местности, где имеется потребность в таких товарах. Розничный формат будет развиваться, рассказал в интервью одному из изданий генеральный директор предприятия Николай Подгузов.
Он подчеркнул, что компания намерена не только и дальше сотрудничать с «Магнитом», но и рассмотрит варианты аналогичных партнерских отношений с другими крупными ритейлерами. Кроме этого, ФГУП планирует развивать и свой розничный формат. Напомним, сейчас предприятие переживает стадию реорганизации и скоро станет акционерным обществом.
В настоящее время собственная розничная торговля через специальные уголки ведется в 36 тысячах отделений «Почты России». Чаще всего это происходит в деревнях, где у местных жителей отсутствует другая альтернатива. Таким образом, ФГУП исполняет не только свои задачи в бизнесе, но и социальную функцию, считает Подгузов.
Как правило, в почтовых отделениях можно купить товары с длительным сроком хранения. Речь идет о крупах, консервах, сладостях, бытовой химии, печатной продукции, постельных принадлежностях и канцелярии.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: new-retail.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.