

Агентство «РИА Рейтинг» обнародовало итоги исследования регионов России на предмет уровня качества жизни. Как и в 2017-м, на первых позициях рейтинга оказались Москва и Санкт-Петербург.
Аналитики агентства отмечают, что в ходе исследования учитывалось множество открытых источников. Критерии исследования включали 70 пунктов, которые объективно отражают условия жизни и ситуацию в экономике в регионе целом. Эксперты сообщили, что за прошедший год произошли несущественные изменения, поэтому результаты исследования текущего года почти полностью соответствуют показателям прошлого года, пишет Правда.Ру.
Как считают аналитики, российская столица, Подмосковье и Санкт-Петербург заняли первые позиции в списке, главным образом, из-за высокого уровня развития инфраструктуры. В данных регионах сложилась самая благоприятная среда для развития и роста экономики. За тройкой лидеров следуют: Республика Татарстан, Калининградская, Воронежская и Белгородская области, Краснодарский край и Югра.
Значительнее всего экономические показатели за год выросли в таких регионах РФ, как Оренбургская, Амурская, Магаданская и Мурманская области, Сахалин и Северная Осетия. На последней ступени рейтинга оказалась Тува.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: urbanlook.ru

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.