
В пригороде Севастополя может появиться жилой микрорайон с крытой ледовой ареной, цирком и канатной дорогой. В развитии мегаполиса этот район может занять особенное место, пишет Правда.Ру.
Как отметил директор департамента экономического развития города Владимир Ежиков, географическое положение этой территории - достаточно привлекательное. И новый жилой микрорайон способен занять новое место в развитии города Севастополь, подчеркнул чиновник.
Отмечается, что эта территория свободна от застройки. Большая ее часть (примерно 80 гектаров) - территория правительства региона. Хорошая транспортная доступность дает особые преимущества.
По словам Ежикова, главное, что здесь может появиться, это концертный зал и административно-деловой центр. Кроме этого, возможно строительство ледовой арены, историко-культурного центра, современного автовокзала, цирка, гостиничного и торгово-развлекательного центров и парка развлечений.
Кроме всего, в регионе могут построить школы и детские сады. Благодаря этому решится вопрос нехватки мест в образовательных учреждениях Севастополя.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: votpusk.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.