

Государственная дума России приняла два закона, цель которых - защита социальных прав граждан. Во втором чтении депутатами был одобрен документ, облегчающий положение должников по ипотечным кредитам, а в заключительном третьем - законопроект о неприкосновенности социальных выплат.
Как пишет Правда.Ру, первый нормативно-правовой акт касается граждан, взявших кредит на жилье, но не смогших вовремя погасить выплаты. Участники правительственных программ помощи отдельным категориям заемщиков получают возможность не уплачивать исполнительский сбор должников по ипотеке.
Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.
Кроме этого, в документе прописываются новые правила уплаты исполнительского сбора для тех, кто брал ипотечные кредиты совместно. Теперь заплатить должен будет только один из них.
Как подчеркнул спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, одобренный закон облегчит положение должников, оказавшихся в трудной ситуации.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: susanin.news

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.