

В докладе Росстата о социально-экономическом положении России за 2018 год говорится, что стоимость жилья в нашей стране за этот период выросла. Так, в Москве цены на квартиры в новостройках выросли более чем на 6%.
По информации ведомства, по итогам четвертого квартала минувшего года на первичном рынке жилья наблюдался рост цен на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. На рынке вторичного жилья тоже зафиксирован рост - на 4,1%.
Как уточнили в Росстате, средняя стоимость первичного жилья достигла 61,8 тысяч рублей за квадратный метр, вторичного -почти 55 тысяч рублей.
В российской столице цены на новое жилье в прошлом году выросли на 6,1%, на вторичное - на 2,7%. В Подмосковье рост составил 7,7% и 4,6% соответственно.
В Санкт-Петербурге цены на оба вида жилья увеличились на 6,5%. В Краснодарском крае квартиры в новых домах подорожали на 9,9%, на вторичном рынке -на 1,1%. Цены на первичное жилье в Севастополе поднялись на 9,6%, на вторичное -на 4,2%. В республике Крым рост показателей составил 0,5% и 0,2% соответственно.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: pfj.ru

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.