

Компания «Руско», которая производит популярные снеки, выставлена на продажу.
Компанию в 2007 году основали Андрей Коркунов с партнерами. В ее портфеле -сухарики «Воронцовские» (две фабрики в Московской области мощностью 52 тонны в сутки) и шоколадные конфеты Amapola и Landrin (завод в Санкт-Петербурге, 10 тонн продукции в сутки).
По результатам 2017 года выручка «Руско» сократилась на 25,4%, до чуть более 830 миллионов рублей. Объем чистой прибыли составил 51,59 миллионов рублей. К сравнению, 2016 год компания закончила с убытком в 108,99 миллионов рублей.
Переговоры о продаже «Руско» начали вести еще в 2018-м году. Интерес к компании проявило АО «Эссен продакшн АГ» (выпускает майонез «Махеевъ»). Но в итоге потенциальный покупатель прекратил обсуждение сделки и сосредоточился на развитии своих проектов.
Отмечается, что осложнить поиск покупателя для «Руско» может косвенное отношении компании к уголовному делу. Речь идет о том, что в январе этого года по подозрению в хищении долей «Руско» задержали бывшего генерального директора «Алкогольной сибирской группы» Игоря Савельева.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: oligarh.media

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.