

В ходе раскопок в центре Москвы нашли клад из русских серебряных и медных монет конца XIX - начала XX веков. Ценную находку обнаружили на Долгоруковской улице, сообщает Правда.Ру.
Археологи нашли 97 монет, которые отличаются друг от друга по материалу и номиналу, 36 монет - медные, 59 - серебряные. Общая сумма клада составила 35 рублей 50,5 копеек.
Как предполагается, этот клад был сбережениями жителя города. Скорее всего, он спрятал свои деньги в стене квартиры в трудный период. С течением времени монеты частично склеились и окислились. Общая сумма клада - 35,5 императорских рублей.
Руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов рассказал, что по тем временам найденная сумма денег является довольно крупной. Она сопоставима с зарплатой квалифицированного рабочего Москвы за месяц. К примеру, в начале двадцатого столетия хлеб стоил 4-7 копеек, сапоги - 5 рублей.
Теперь монетам предстоит пройти реставрацию, после чего их отдадут Музею Москвы.
Дом, где нашли клад, был снесен в 1960-е годы. В настоящее время на этой территории возводится новое здание.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: 116almet.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.