

Каждый год тысячи россиян меняют место жительства, переезжая из одного города в другой внутри страны. Как пишет издание AIF.RU, Москва и Санкт-Петербург, как и прежде, являются главными центрами притяжения, но эти города уже не единственные лидеры.
По сведениям Федеральной службы государственной статистики, миграционные потоки в российских городах распределяются неравномерно по всей территории России.
Отмечается, что города центральной части страны, особенно Подмосковья, самые привлекательные для переезда из других субъектов. Доля межрегиональных перемещений в них - свыше 70%. В населенных пунктах южного и приволжского районов России наблюдается более равномерное распределение потоков из своего и других субъектов РФ.
За год внутри страны место жительства поменяли свыше 4,4 миллионов человек. Обычно переезжающие - молодые люди в возрасте чуть более 30 лет. В основном, люди переезжали из Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского регионов в центральную часть страны.
Оказалось, что граждане чаще всего решают сменить место жительства по личным и семейным причинам (почти 34%). С целью учебы и работы переезжают 8,4% и 8,7% соответственно.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: bkn.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.