Чистка продолжается: какие банки лишились лицензии в ноябре 2018

Чистка продолжается: какие банки лишились лицензии в ноябре 2018 - банки России отзыв лицензии в 2018

Чистка продолжается: какие банки лишились лицензии в ноябре 2018
У всех перечисленных кредитных учреждений Центробанк России в ноябре отозвал банковские лицензии. Причины для этого были разные: кто-то не смог своевременно выполнять обязательства перед клиентами, кто-то нарушал Законы, кто-то объединялся с другими банками.

Неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, привело к тому, что 14 ноября лишился лицензии «УМ-Банк» из Москвы. Основанный еще при Советском Союзе в 1991 году на базе «Промстройбанка», новый банк получил название «Качканарбанк». Через десять лет кредитное учреждение сменило собственников, а еще через год после этого получило новое название - «КБ «Уральский Межрегиональный Банк». Очередная смена бренда состоялась в 2016 году, когда банк получил свое нынешнее название. Финансовое учреждение неоднократно меняло места прописки, переезжая из Качканара в Екатеринбург, а оттуда в Москву в 2017 году, где располагался головной офис банка. Три филиала его работали также в Москве, Хабаровске и Екатеринбурге. Численность сотрудников была чуть более ста человек. Сейчас средства лопнувшего финансового института клиентам возмещает «Россельхозбанк».

Дата 14 ноября стала черной и для другого столичного банка - «Москва». Причина отзыва лицензии такая же, как и у «УМ-Банка». «Региональный Акционерный Коммерческий Банк «Москва» работает на банковском рынке с 1991 года, главный офис находился в Москве, а филиал располагался в Красноярске. Численность сотрудников достигала сто человек, сети своих банкоматов не имелось. Выплачивает средства клиентам обанкротившегося банка теперь «Почта Банк».

Проследовал в направлении выхода из банковского сектора 23 ноября «Русский ипотечный банк», который не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России. Проблемы у этого финансового институт начались в ноябре 2018 года, когда произошел значительный отток клиентской базы в размере 50 %, что значительно ухудшило его финансовую устойчивость. Дефицит ликвидности не позволил кредитному учреждению выполнять перед клиентами обязательства, что привело к отзыву банковской лицензии. Данный банк был образован в 1992 году и до 2005 года имел интересное название - «Сибирский Крестьянский Банк». После чего сменил наименование, став «Русским Ипотечным Банком». В сеть банка входил головной офис в Москве, а также дополнительными в Калининграде, Краснодаре, Перми. В структуре банка работало около трехсот сотрудников. У кредитного учреждения имелось всего три банкомата. Теперь страховое возмещение вкладчикам выплачивает «Сбербанк».

26 ноября лицензия на осуществление банковской деятельности была отозвана у коммерческого банка «Глобэкс» из Москвы. Он влился в структуру «Связь Банка». На банковском рынке «Глобэкс» появился в 1992 году. Кредитное учреждение не пережило кризис 2008 года, столкнувшись с массовым оттоком средств. Банк был выкуплен «Внешэкономбанком», а в2012 году к «Глобэксу» присоединен «Национальный Торговый Банк». Теперь произошло слияние «Глобэксбанка» и «Связь-Банка». Деятельность «Глобэксбанка» распространялась в основном на Московский регион, где были сосредоточены главный офис и 13 отделений. Региональная сеть представлена в Краснодаре, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, а также отделениями в Самарской, Нижегородской и Пермской областях. Имеется и собственная сеть банкоматов, насчитывающая 74 устройства.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.