

ВТБ планирует разработку стратегии развития своей экосистемы и готов заплатить консультантам свыше 150 миллионов рублей за помощь в ее создании. Отмечается, что доходность классических продуктов снижается, поэтому банки озадачены поиском других способов заработка.
Сообщается, что банк ВТБ будет разрабатывать стратегию развития партнерских платформ. Как говорится в материалах ВТБ, размещенных на сайте госзакупок, это предусматривает создание цифровой банковской экосистемы.
Банк готов заплатить максимум 158 миллионов рублей за информационно-консультационные услуги в этой сфере, указывается в документе. В одно время с этим ВТБ закажет разработку своей стратегии развития на 2019-2022 годы, за которую заплатит максимум 320 миллионов рублей, пишет РБК.
Дата окончания подачи заявок по обоим конкурсам установлена на 6 февраля, для работ отводится трехмесячный срок.
Наибольшую часть роста банковского бизнеса следует обеспечить за счет развития стратегических партнерств и новых сфер деятельности, говорится в техзадании на разработку цифровой экосистемы.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: ict-online.ru

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.