

В рамках законопроекта о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций жители России смогут получать страховое возмещение, даже если власти региона на официальном уровне не объявят о введении ЧС.
Как пояснила заместитель главы департамента финансового рынка Министерства финансов России Вера Балакирева, есть постановление правительства РФ о квалификации ЧС природного и техногенного характера. В документе уровень ЧС выстраивается в зависимости от числа пострадавших и размера материального ущерба.
Как пишет Правда.Ру, если произошедший инцидент будет соответствовать данным критериям, то ЧС, вне зависимость от того, будет она введена официально или нет, станет квалифицироваться как наступившая, подчеркнула Балакирева.
Чаще всего, ситуацию признают ЧС, если количество пострадавших превышает 50 человек. Введение ЧС на конкретной территории зависит от решения местных властей.
Вера Балакирева добавила, что при наличии фактов разрушений и причинения вреда здоровью и жизни граждан, выплата ущерба должна производиться.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото:alljus.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.