

Власти Сочи активизировали борьбу с самовольными стройками и намерены полностью решить эту проблему.
Как рассказал мэр города-курорта, в настоящее время ситуация с самостроями в Сочи превратилась в самый наболевший вопрос, передает Правда.Ру.
«Мы сами выступили инициаторами сноса незаконно построенных домов», - подчеркнул Анатолий Пахомов. И добавил, что свыше двух десятков лет на курорте действовала схема незаконного строительства домов.
Ранее компании-затройщики узаконовали самострои через суды. Сегодня из 500 подобных объектов только 61 узаконен судом. В настоящее время сочинские власти планируют активизировать снос домостроений, возведенных нелегально.
Он подчеркнул, что власти ввязались в борьбу и намерены одержать победу. Также Пахомов сказал, что есть обиженные покупатели, но им все было известно заранее. Они все прекрасно знали, но сейчас пытаются «ухватиться за соломинку», подчеркнул глава города.
Застройщики, которые откажутся самостоятельно сносить незаконно возведенные дома, ежедневно будут уплачивать в бюджет по десять тысяч рублей.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: simg.sputnik.ru

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.