

Российское правительство не будет вводить дифференцированные тарифы на электроэнергию в зависимости от объемов ее потребления. Об этом 25 января представителям СМИ заявил вице-премьер Дмитрий Козак.
Как передает Правда.Ру, чиновник считает, что вследствие роста НДС в 2019 году финансовая нагрузка на население значитально выросла. В связи с этим, предпринимать шаги, которые могут привести к повышению ежемесячной платы за электронергию, в кабмине посчитали излишними.
Кроме этого, Козак напомнил о мероприятиях, направленных на сокращение расходов компаний электросетевой отрасли. Речь идет, в том числе, о борьбе с избыточным резервированием сетевых мощностей промышленными предприятиями. Чиновник отметил, что в настоящее время из-за такого необоснованного резервирования потребители электроэнергии каждый год переплачивают по 100 миллиардов рублей.
Напомним, план по введению дифференцированных тарифов за услуги электроснабжения был обнародован правительством России прошлой осенью. Документом предусматривалась социальная норма по 300 киловатт в час в месяц на каждое домохозяйство. За потребление свыше данной нормы предполагалось применение повышенного тарифа. За введение этой инициативы активно выступал глава «Роснано» Анатолий Чубайс.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: pbs.twimg.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.