

Квартиры в новых домах Краснодарского края пользуются повышенным спросом у покупателей не только из 23-го региона, но также из других областей России. Повышенный интерес покупатели различных областей страны проявляют к объектам, расположенным на берегу Черного моря. Такие данные приводятся в исследовании компании «Мандарин».
Как пишет Правда.Ру, сейчас строительство новых жилых объектов в Краснодарском крае ведется в соответствии с решениями, полученными с 2007 года. Наибольший объем согласований на ведение работ девелоперы получили в 2016-2017 годах.
Как отмечают аналитики агентства недвижимости «Мандарин», в 2016 году приступили к работам по 340 адресам, в 2017 году - по 340 адресам. В 2019-2021 годах в Краснодарском крае планируется ввод 870 новостроек, сообщает Правда.Ру.
Общий жилой метраж региона превысит шесть миллионов квадратных метров. Эксперты отмечают, что главная часть нового строительства приходится на три крупнейших города - Сочи, Анапу и Краснодар. Например, сейчас число строящихся лотов в столице региона превышает объемы жилого строительства в Сочи в семь раз.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото:sochi.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.