

Положительная динамика развития агропромышленного комплекса (АПК) в России в этом году сохранится. Такое заявление сделал глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Министерство сельского хозяйства России прогнозирует положительную динамику развития АПК в 2019 году на уровне от 1 до 1,5%. Об этом глава ведомства говорил в неофициальной обстановке на сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя».
Напомним, в октябре прошлого года Патрушев заявлял, что в 2018 году рост сельскохозяйственного производства в РФ может замедлиться до 1% против 2,4% в 2017 году. Но в 2019 году прогнозировалась положительная динамика.
А ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что введенные против России санкции сыграли положительную роль для отечественного производства.
В минувшую пятницу глава российского правительства провел совещание в Краснодаре. Мероприятие было посвещено развитию выпуска сельскохозяйственной техники в рамках исполнения национальных проектов. Медведев посетил предприятие «Клаас», на котором ведется сборочное производство сельхозмашин с 2003 года. В 2015 году запустили вторую очередь завода.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: lenta.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.