

Первые места по объему спроса на объекты недвижимости в Сочи занимают граждане Казахстана (почти 30%), Белоруссии (21%) и Украины (около 18%). Таковы данные исследования компании «Мандарин». Эксперты отмечают, что тройка лидеров за год осталась неизменной.
На четвертом месте расположились Объединенные Арабские Эмираты, передает Правда.Ру.
Кроме этого, в десятку самых активных покупателей недвижимости в Сочи попали граждане Узбекистана и Южной Кореи. Доля клиентов из этих государств составляет 2,1% и 2,4% соответственно. В основном, представители стран бывшей советской республики останавливают выбор на домах и квартирах на вторичном рынке недвижимости.
На 5-й и 6-й позиции рейтинга -представители Таиланда и Германии. Подавляющее большинство клиентов из этих государств составляют наши бывшие соотечественники.
На 8-м и 9-м месте самых активных покупателей жилья в Сочи оказались жители Америки и Турции. Доля покупателей из этих государств составляет 3,4%. Жителей Северной Америки, в основном, интересуют объекты, обладающие хорошим потенциалом для инвестиций.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: i.multilisting.su

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.