

Российские граждане вложили примерно 12 триллионов рублей в строительную отрасль страны с 2004 года.
Как пишет Правда.Ру, вице-премьер России Виталий Мутко в интервью одному из телеканалов заявил, что с 2004 года по настоящее время действовала такая модель долевого строительства.
По его словам, эта модель была неплохой, поскольку в то время была возможность для ее реализации, рынок только создавался. Он пояснил, что под «дольщиками» следует понимать, прежде всего, инвесторов. Граждане отдали стройкам около 12 триллионов рублей, рассказал Мутко.
Он отметил, что за указанный период возвели примерно 400 миллионов квадратных метров жилья, свыше пяти миллионов семей получили квартиры. На фоне этого сформировалось около 3% недостроя и обманутых «дольщиков», вложивших деньги в свое жилье.
Сейчас к проблемным относят примерно 2,5 тысячи жилых зданий. Получения своего жилья ждут около 300 тысяч семей. Это 96 тысяч договоров долевого строительства, пояснил Мутко. Речь идет о гражданах, которые пять-шесть лет ждут жилье, и эту задачу не решить в одночасье, добавил вице-премьер.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото:granitkonzulting.hu

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.