

В течение последующих пяти лет темпы дорожного строительства в Москве сохранятся на прежнем уровне. Такое обещание дал мэр российской столицы Сергей Собянин.
Он подчеркнул, что дорожная сеть в Москве в последние годы развивается, как никогда раньше. Так, в 2011-2018 годах было построено 820 километров новых дорог, 254 моста, эстакады или тоннеля, 218 пешеходных переходов. Аналогичные темпы строительства - по 100 километров новых дорог в год - власти собираются сохранить в предстоящие пять лет. Об этом Собянин написал в личном блоге.
Кроме этого, мэр Москвы напомнил, что в этом году российские автолюбители получат несколько крупных объектов. Среди них -первый совмещенный метротоннель под Калужским шоссе. По нему вместе с автомобилями пойдут и поезда Сокольнической линии метро, добавил Собянин.
В 2019 году планируется возвести 55 километров дорог, 16 искусственных сооружений и 11 пешеходных переходов. К самым значимым объектам относится участок Северо-Западной хорды от улицы Нижние Мневники до проспекта Маршала Жукова с устройством балочного моста и строительством разворотной эстакады на Волоколамском шоссе.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: vladtime.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.