

Мировые фондовые площадки завершили рождественские праздники крупным обвалом. В результате, декабрь 2018 года для рынка акций США оказался худшим с 1931 года - с периода разгара Великой депрессии.
Отмечается, индекс S&P500 за последний месяц ушедшего года уменьшился на 11%, индекс акций высокотехнологичных компаний Nasdaq - на 12%.
По прогнозам аналитиков, текущий обвал может стать первым предзнаменованием нового глобального кризиса, который уже на подходе.
Лидерами падения в Америке стали компании, демонстрирующие славу и мощь экономики страны. Так, акции Facebook за пять месяцев упали в цене почти в два раза, ценные бумаги General Motors за шестимесячный период стали стоить дешевле на треть, а к концу декабря потеряли 2/3 от своей стоимости.
На биржах других государств складывается похожая картина. Например, значительное снижение по результатам 2018 года показали японский индекс Nikkei-225 и немецкий DAX. А французский CAC40 может сравниться по масштабам обвала с Nasdaq- с октября он сдулся на 20%.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото:borsatek.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.