

По заявлению вице-премьера Татьяны Голиковой, льготная ставка по ипотеке для многодетных жителей Дальнего Востока может быть установлена на уровне 5%. По словам чиновницы, особое внимание в блоке рождаемости уделяется именно этому региону.
Как пишет Правда.Ру, Голикова подчеркнула, что на это есть поручение главы государства. В соответствии с данным решением, уже сегодня есть понимание, что ставка по ипотеке будет снижена. Для жителей дальневосточного региона ее размер будет составлять не 6, а 5%.
Напомним, о новых ипотечных льготах для российских семей было заявлено 14 декабря прошлого года. О новых мерах поддержки семей Дальнего Востока правительство объявит, скорее всего, в начале этого года.
Программу «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» приняли в конце 2017 года. По документу, семьи, в которых воспитываются дети, могут претендовать на получение жилищного кредита под 6%. Для семей с двумя детьми такая ставка по ипотеке сохраняется в течение первых 3-х лет. При рождении третьего ребенка льготный период продлевают до 5-ти лет.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: argentinolaw.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.