

Бывший владелец телеканалов СТС, «Домашний» и «Че» Иван Таврин утратил контроль над своей собственностью. Теперь, как гласит реестр юридических лиц, холдинг на 100% принадлежит акционерному обществу «Медиа инвестиции».
О планах Таврина продать СТС-Медиа сообщалось ранее в декабре 2018 года. Представители ВТБ заявляли, что планируют выкупить акции, подчеркивая при этом, что банк не будет управлять холдингом - эти функции перейдут «Национальной медиагруппе». Сумма сделки не разглашается.
СТС-Медиа является одним из самых крупных медиахолдингов в России, который управляет пятью развлекательными телеканалами - СТС, «Домашний», «Че», СТС Love и CTC Kids. Данные о выручке компания последний раз раскрывала в 2015 году, когда ее размер составлял 21,5 миллиардов рублей. В прошлом году доходы медиахолдинга увеличились по сравнению с 2016 годом почти на 13%. При этом абсолютные цифры представители СТС-Медиа не называли.
Ранее 75% «СТС-Медиа» принадлежали холдингу ЮТВ, принадлежащему Таврину, остальная часть - кипрскому Telcres, у которого акционерами являются НМГ, ВТБ, компании собственника «Северстали» Алексея Мордашова и «Сургутнефтегаза».
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: proreklamu.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.