

Клиенты банков, у которых ЦБ отзовет лицензии, теперь не будут стоять в длинных очередях, чтобы получить свои средства. Деньги будут возвращать в дистанционном формате.
В Министерстве финансов разработали закон, позволяющий подавать заявления о возврате вкладов через портал госуслуг в Сети. Банки выступили за эту инициативу, но напомнили о том, насколько важна точная и безопасная идентификация граждан.
Предполагается, что средства будут поступать вкладчикам обратно на их банковские счета. Но сохранится возможность и для возврата средств очно - в офисах банков-агентов.
Если законопроект примут, это существенно упростит и ускорит порядок возврата страхового возмещения и сократит расходы на обслуживание клиентов, рассказали в ведомстве. Данные изменения могут начать действовать уже в 2019 году.
Ранее стало известно, что в Государственной думе решили внести изменения в законодательство, которые бы запретили Агентству по страхованию вкладов (АСВ) взыскивать с граждан России средства, полученные в проблемных банках. Для обращения в суд АСВ было достаточно факта наличия у финансовой организации картотеки неисполненных платежей.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: migranti.life

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.