

За январь-ноябрь 2018 года банки России выдали около 2,7 триллионов рублей ипотечных кредитов.
Как сообщает Правда.Ру, всего за указанный период объемы выдачи составили 2,37 триллионов рублей. Еще около 300 миллиардов пришлось на ноябрь. Показатели ноября текущего года оказались выше результатов того же месяца прошлого года на треть. В итоге, выдача кредитов на приобретение жилья достигла максимального уровня за всю историю российского ипотечного рынка.
В основном, рост ипотеки был обеспечен новыми заемщиками. Доля рефинансирования по итогам первых десяти месяцев года не превысила 11%.
По словам экспертов, размер средней ставки по ипотеке в РФ за десять месяцев 2018 года составил 9,55%, что на 1,39 процентного пункта ниже, чем аналогичный показатель 2017 года.
Как подчеркивают аналитики, после повышения ключевой ставки Центробанком в декабре до 7,75%, каждое кредитное учреждение будет самостоятельно принимать решения о повышении ставок на основе стоимости фондирования, маржинальности продуктов и общей бизнес-стратегии.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото:kredit.boltai.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.