

В новом году в РФ примут закон, регламентирующий нестандартную и мобильную торговлю.
Чтобы фермеры и небольшие производители не зависели от решений сетевиков, в Минпромторге создали документ, призванный стимулировать развитие нестационарных форм торговли. Речь идет о павильонах, киосках, автолавках, фудтраках. Именно в них названным категориям будет проще реализовывать свои товары, пишет Правда.Ру.
В настоящее время, если провести сравнение числа магазинов и размеров торговых площадей, разница будет почти в два раза. В такой ситуации требуются решения, которые бы оказали помощь тем, кто не может успешно развиваться по причине отсутствия торговых площадей. Эксперты полагают, что решению этой проблемы будет способствовать распространение рынков, ярмарок, киосков и мобильных торговых объектов.
Как подсчитали в Минпромторге, в течение трех лет инвестиции в мобильную торговлю составят примерно 220 миллиардов рублей. Также отмечается, что благодаря развитию стационарной торговли появится более 250 новых рабочих мест. А фермеры смогут каждый год дополнительно продавать до 4,5 миллиона тонн сельскохозяйственной продукции.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото:kzsauto.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.