

Президент России Владимир Путин предположил, что в следующем году стоимость жилья вырастет, а объемы строительства сократятся.
Как сообщает Правда.Ру, это может случиться вследствие перехода на новые формы финансирования новостроек.
Глава государства отметил, что в долевом строительстве нужно навести порядок. В ходе своего выступления на 14-й большой пресс-конференции он подчеркнул, что это следует сделать, даже если на какое-то время объемы строительства уменьшатся, а цены на жилье вырастут.
Также Путин обратил внимание на то, что перед отраслью поставлена задача строить 120 миллионов квадратных метров. Он призвал покончить с практикой привлечения денег граждан с тем, чтобы впоследствии безответственно расходовать эти средства.
Президент отметил, что в стране держится низкий профиль стоимости жилья за счет того, что кто-то получает квадратные метры, а у кого-то средства изымаются. В результате, у последних нет ни денег, ни жилья. В связи с этим, есть потребность перехода на цивилизованные способы финансирования, подчеркнул глава государства.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: i.obozrevatel.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.