

Многие приложения, предназначенные для торговли на биржах, уязвимы для атак хакеров, причем в ближайшие годы эти атаки могут стать массовыми - в том числе, с целью влияния на курсы акций и валют. Об этом говорится в исследовании "Кибербезопасность - 2018-2019: итоги и прогнозы" от компании Positive Technologies, представленном на пресс-завтраке в среду 19 декабря.
Отмечается, что каждое третье приложение для трейдинга позволяет посторонним лицам осуществлять сделки по купле-продаже акций от имени пользователя, а также без доступа к личному кабинету. Злоумышленник может увеличить цену интересующих его акций при помощи массовой покупки их на чужих аккаунтах. Также он может уменьшить стоимость ценных бумаг, занимаясь их активной продажей.
По словам экспертов, также в ближайшие год-полтора можно ожидать массовых атак на трейдинговый софт. Причина тому - слабая защищенность приложений и стремление злоумышленников к легкой масштабируемости и быстрой монетизации атаки на пользователей трейдинговых программ.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: i.obozrevatel.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.