

С начала 2018 года средняя ставка аренды жилья по городу Санкт-Петербург повысилась на 3,2% и достигла почти 31 тысячи рублей в месяц. При этом самая дорогая недвижимость находится в центре мегаполиса, наиболее дешевая - в Кронштадском районе.
Как пишет Правда.Ру, самой дорогой частью любого города, где располагаются престижные объекты недвижимости, считается его исторический центр. В Северной столице дорогие лоты сосредоточены в Центральном и Петроградском районах. Средняя стоимость аренды квартиры в месяц здесь достигает почти 49 тысяч и 47,5 тысяч рублей соответственно.
Чем удаленнее от центра находится район, тем дешевле там можно арендовать недвижимость. В Питере на первом месте по бюджетности аренды квартир занимает Кронштадский район. Здесь средняя цена почти в 2,5 раза ниже, чем в историческом центре города, и составляет около 21 тысячи рублей в месяц. На втором месте - Колпинский район со средней ставкой, чуть превышающей 21,1 тысячу рублей в месяц. Далее следуют пригороды: Петродворцовый (24,2 тысяч рублей), Красносельский (24,7 тысяч рублей) и Пушкинский (25 тысяч рублей).
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: zipal.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.