

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.
Как пишет Правда.Ру, для этого, в соответствии с правилами документа, потребуется протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом здании. Жильцы должны предоставить свое согласие на такой перевод.
Также для принятия решения нужен кворум, то есть участие собственников помещений, которые обладают свыше 50% голосов от их общего числа. Кроме этого, понадобятся отдельные письменные согласия всех собственников помещений, примыкающих к переводимой площади.
Отмечается, что государство будет контролировать, чтобы все обязательные требования к порядку перевода помещений из одного юридического статуса в другой соблюдались. Как подчеркнули в Комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, сейчас закон не гарантирует соблюдения всех прав собственников при такой ситуации. По словам депутата Олега Шеина, новый законопроект окажет помощь жильцам многоэтажек в борьбе с открытием в их домах круглосуточных магазинов или точек общественного питания.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: justmedia.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.