

В Москомстройинвесте заявили, что обманутыми дольщиками являются 3% граждан, вложивших средства в строительство жилья в российской столице. Причем большая часть проблемных объектов в Москве относится к жилищно-строительным кооперативам. Главным образом, проблемные стройки связаны с мошенничеством.
Как сообщает Правда.Ру, по результатам девяти месяцев текущего года в долевое строительство в Москве инвестировали 68 тысяч человек. За тот же период прошлого года этот показатель составил почти 50 тысяч человек. Власти города обратились к Государственной Думе с предложением, чтобы отчисления застройщиков страховым компаниям перенаправлялись в компенсационный фонд.
Застройщики, как и раньше, продолжают направлять деньги в страховые компании по объектам, продажи по которым открылись еще до того, как начал работу Фонд защиты прав дольщиков. Напомним, из 568 объектов, строящихся в настоящее время в столице, по 351 ответственность перед дольщиками застрахована в страховых компаниях. По другим 99, в том числе, 14 объектам жилищно-строительных кооперативов, средства не перечислены ни страховым компаниям, ни в компенсационный фонд.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: cod39.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.