

В последние годы представители брендов и торговых компаний все чаще говорят о том, что российский покупатель сильно изменился, и теперь никогда не будет таким, как раньше.
Эксперты forbes.ru выделили, среди прочих, следующие отличительные черты современного потребителя:
1. Россияне, как и граждане во всем мире, покупают гораздо меньше одежды, чем раньше. Это же касается обуви, косметики и аксессуаров. Теперь потребитель выбирает одежду в «вечном стиле», а лишние деньги вкладывает в «эмоции».
2. Новым поколением формируются другие тренды шопинга. Молодежь обходится гораздо меньшим количеством вещей, чем те, кто до сих пор не может забыть дефицит времен СССР. Также новое поколение предпочитает минимализм и спокойно относится к рекламе.
3. Самое главное, что сегодня можно купить практически любой товар, не выходя из дома. Интернет-продажи бьют все рекорды, и даже в дни «черной пятницы» с каждым годом рост покупок все больше.
По прогнозам экспертов, в текущем году рынок электронной торговли России увеличится до 1,25 триллиона рублей. В результате, рост сегмента достигнет 20%.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: retailplatforma.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.