

В ближайшие шесть лет правительство не планирует повышать налоговую нагрузку на бизнес. Но некоторые решения в этой сфере будут приняты для стимулирования развития предпринимательства, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе выступления на съезде партии «Единая Россия».
Он уточнил, что налоги в указанный период точно не будут расти, но внутри системы произойдет настройка. По мнению Силуанова, следует через налоги стимулировать решения, требующие поддержки. Чиновник выразил уверенность, что за ближайшие шесть лет стимулирующие решения будут приняты.
Как отметил министр финансов, правительство будет строже требовать с компаний исполнения налоговых обязательств. Речь идет о том, чтобы черед улучшение администрирования выровнять конкуренцию между предприятиями. Те из них, кто сегодня уходит от уплаты налогов, должны начать это делать. Причем это задача не только по наполнению бюджета, но, в первую очередь, задача создания равных условий для бизнеса, пояснил Силуанов.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: vladtime.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.