

Как показали результаты опроса исследовательского холдинга «Ромир», россияне по-прежнему испытывают недостаток в деньгах: 43 % населения средств хватает только на недорогую еду и одежду.
Как пишет Правда.Ру, итоги опроса прошлого года показали, что для многих приобретение даже мелких предметов бытовой техники было непосильным финансовым бременем. Только 1/3 россиян в 2017-м году смогла купить необходимую бытовую технику. Точно такая же ситуация имела место в России пять лет назад.
Если вспомнить кризисный 2008 год, нехватку денег тогда ощущали свыше 40%граждан страны. В тот период 32% населения могли покупать бытовую технику (против 33% в 2017 году).
Только 2% респондентов, как и пять лет назад, сказали, что могут позволить себе приобретатьтовары и услуги по своему вкусу, ничем себя не ограничивая. В 2008 году, как свидетельствуют данные соцопросов, таковых было 3%.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: vrntimes.ru

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.