Граждане России перевели с «карты на карту» более 3,5 млрд рублей за 2018 год

Граждане России перевели с «карты на карту» более 3,5 млрд рублей за 2018 год - новости банков

Граждане России перевели с «карты на карту» более 3,5 млрд рублей за 2018 год
Граждане России перевели с «карты на карту» более 3,5 млрд рублей за 2018 год. 2761.jpeg

За январь-октябрь текущего года россияне осуществили денежных переводов в 1,5 раза больше, чем за весь 2017 год. Число транзакций достигло 653 миллиона, а их объем - 3,7 миллиардов рублей.

Как сообщает Правда.Ру, размер среднего чека Р2Р-переводов (межбанковских карточных) сохранился примерно на уровне прошлого года - 5 629 рублей в 2018 году против 5 638 рублей в 2017.

В Национальной системе платежных карт уточнили, что растут не только объемы и число таких операций, но также их соотношение в общем количестве с другими безналичными операциями. Так, в банке «Русский стандарт» увеличение числа Р2Р-переводов составляет 54%, в то время как их объемы стали больше на 40%.

Ранее источник писал, что многие российские банки обратили внимание на обилие переводов крупных сумм, из-за чего участились случаи блокировки карт клиентов. Если прежде финансовые учреждения поверяли транзакции на миллион и более рублей, то сегодня запрашивают объяснения о природе средств в размере от 300 тысяч рублей. Цель таких мер - сократить объем «серой» денежной массы, то есть денег, полученных в результате преступной деятельности. Кроме этого, к себе привлекут внимание карты, на которые каждый месяц «падает» 100-150 тысяч рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cleanprice.ru

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.