

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.
По словам главы города, внести налоговый взнос можно даже со смартфона, через мобильное приложение «Мой налог».
Также он добавил, что ограничения по видам деятельности отсутствуют. Самозанятыми могут быть и тренеры по фитнесу, и программисты, и другие фрилансеры. Они будут выплачивать налог 4%, если предоставляют услуги гражданам, и 6%, если физическим лицам, пояснил чиновник. При этом дополнительных страховых взносов не будет, добавил он.
Напомним, глава государства Владимир Путин 27 ноября подписал законопроект, в соответствии с которым в 2019-2028 годах в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане будет проводиться эксперимент, предусматривающий введение налога на профессиональный доход (НПД) для самозанятых граждан. Отмечается, что перешедшим на этот режим не нужно будет платить НДФЛ в размере 13%.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: simg.sputnik.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.