

Россельхознадзор оценил долю фальсифицированной молочной продукции на российском рынке в 20%. Об этом представителям СМИ заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт в кулуарах V Международного агропромышленного молочного форума.
Чиновник отметил, что, по оценкам ведомства, основанном на рисконацеленном подходе, фальсифицированные продукты занимают около 20% рынка.
Данкверт пояснил, что в зависимости от разных факторов, в различных категориях продукции выявляется до 18, 19 и 20% фальсифицированных ингредиентов. По его словам, все это подтверждается протоколами исследований.
Также глава Россельхознадзора отметил, что компании, производящие некачественные продукты, идут не только на обман потребителей, но и государства - они уплачивают за такую продукцию меньший налог на добавленную стоимость.
Ранее сообщалось, что проверки, проведенные Роспотребнадзором и Национальным союзом производителей молока («Союзмолоко»), обнаружили, что только 7% молока и 8% сыра содержат в составе растительные жиры.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: solovei.info

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.