В Москве планируют снести еще 27 объектов самостроя

В Москве планируют снести еще 27 объектов самостроя - новости недвижимости

В Москве планируют снести еще 27 объектов самостроя
В Москве планируют снести еще 27 объектов самостроя. 2669.jpeg

Свыше пяти тысяч объектов самовольного строительства снесли в российской столице с 2014 года. Их общая площадь составила примерно 1,6 миллионов квадратных метров - такие данные озвучила Государственная инспекция по недвижимости города Москвы.

Последний перечень объектов нелегального строительства столичные власти опубликовали в начале октября. Он не принадлежит к «волновому» сносу и включает 27 строений. Речь идет о пристройках к зданиям и отдельно стоящим сооружениям, пишет Правда.Ру.

Сроки сноса каждого здания различаются. По каждому объекту есть судебное решение.

Как подчеркнул заместитель мэра Владимир Ефимов, столицу следует полностью очистить от самовольных построек.

Напомним, в декабре 2015 года московским правительством был утвержден список первой волны сноса самостроев. Туда вошли 104 объекта, из которых 97 снесли принудительно в ночь на 9 февраля следующего года. Потом последовало еще четыре волны, за которые демонтировали еще 271 объект.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.