

В Центробанке подготовили три сценария развития отечественной экономики на предстоящие три года.
Согласно базовому сценарию, средняя цена нефти уменьшится до 63 долларов за баррель в 2019 году и до 55 долларов за баррель в 2020-2021 годах.
Как передают РИА Новости, второй вариант предусматривает, что стоимость нефти будет выше 75 долларов. По рисковому сценарию Банка России цена нефти опустится до 35 долларов.
Различия базового сценария и варианта с фиксированными ценами на нефть - в части внешних условий для экономики России, поскольку в среднесрочной перспективе с ними связана наиболее высокая неопределенность.
Рисковый сценарий предполагает, что внешние условия ухудшатся. При этом в начале ноября 2018 года глава регулятора Эльвира Набиуллина говорила, что, по ее мнению, возникновение условий рискового сценария на 2019-2021 годы маловероятно.
Отметим, все три варианта развития экономики РФ предусматривают сохранение годовой инфляции на уровне до 4%. Небольшие колебания показателя допускаются.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: krizis-2015.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.