

Сбербанк России расширил ипотечную программу для вторичного рынка недвижимости. При этом не требуется предоставлять отчет об оценке объекта. Но есть одно условие: это действует, если объявление о продаже квартиры выложено на портале «ДомКлик».
Однако есть и другие требования по получению ипотечного займа по данной программе. Так, например, стоимость жилья в Москве и Санкт-Петербурге должна быть выше 20 миллионов рублей. Для мегаполисов, таких как Новосибирск, Екатеринбург, цена недвижимости не должна быть более 10 миллионов рублей. Что касается объектов в других регионах страны, их стоимость должна составлять максимум пять миллионов рублей, пишет Правда.Ру.
В программе прописаны и дополнительные условия. Например, дом должен включать не менее 3-х этажей. Также переход прав собственности на объекты, которые продаются, должны быть осуществлены не ранее 1998 года. По условиям новой программы, необходимые документы для получения кредитных средств могут быть готовы в течение суток. Налицо экономия времени. Но также экономятся и средства на оформление кредита - в среднем, пять тысяч рублей.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: s9.stc.all.kpcdn.net

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.