

Первый заместитель председателя Правительства Антон Силуанов в ходе обсуждения бюджета на 2019-2021 годы в Государственной Думе заявил, что рост цен на нефть будет выше прогнозных показателей.
Он сказал, что ожидаемая цена по меркам кабмина составит 69,6 долларов за баррель против 61 доллара, указанного в прогнозе.
По оценке Силуанова, доходы от экспорта нефти составят 292,5 миллиарда рублей. Кроме этого, на 53,5% бюджетные доходы увеличатся за счет повышения НДС. К концу следующего года правительство рассчитывает увидеть 6,3 триллиона рублей в ликвидной части национального благосостояния.
Правительством предлагается сократить источники финансирования дефицита бюджета, пояснил Силуанов. Следует уменьшить привлечение средств с рынка почти на 376 миллиардов рублей А расходы федерального бюджета нужно увеличить на 217 миллиардов рублей, тогда их объем достигнет около 17 триллионов рублей, добавил чиновник.
Сэкономленные 349 миллионов зампред Правительства предложил пустить, в том числе, на помощь регионам (107 миллиардов рублей) и поддержку банков (40 миллиардов рублей).
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: lenta.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.