

Прошедшее в воскресенье заседание комитета ОПЕК+ изначально обещало быть непростым, и причины этого очевидны. Еще не так давно государствам ОПЕК+ удалось добиться баланса на нефтяных рынках. Причем происходило это при давлении и координации со стороны Америки, не входящей в соглашение.
Цена черного золота колебалась в границах 70-80 долларов за бочку. Русские и арабы уступили настойчивым просьбам Штатов и нарастили добычу «черного золота», хотя это далось странам нелегко, отмечают эксперты. В результате, цены были снижены.
Аналитики подчеркивают, что после этого все в который раз убедились, что с американцами невозможно о чем-либо договориться - тем более, кулуарно.
В итоге, с начала декабря этого года Саудовская Аравия сократила добычу в одностороннем порядке на полмиллиона баррелей в сутки. По словам экспертов, это не очень большие объемы, но достаточные для замера рыночной реакции. В остальном, был достигнут договор о дальнейшем «мониторинге», чтобы на следующем заседании комитета ОПЕК+ снова вернуться к обсуждению целесообразности принятия каких-либо мер.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: assets.wam.ae

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.