

Благодаря возможностям искусственного интеллекта (ИИ), в различных организациях технологиями все чаще заменяют сотрудников, выполняющих рутинные операции. Как рассказал глава Сбербанка России, в подконтрольном ему учреждении больше всего это коснется менеджеров среднего звена - роботы смогут заменить до 70% этого персонала.
Также он добавил, что внедрение ИИ в Сбербанке приведет к радикальному сокращению штата. И, прежде всего, увольнению подвергнутся работники, чьи функции связаны с выполнением шаблонных операций.
Кроме этого, Греф уточнил, что в финансовой орагнизации уже давно и очень много применяют ИИ. При этом идет сокращение сотурдников, выполняющих простейшие операции. По словам главы банка, замена живых людей роботами стала возможной благодаря внедрению так называемой «Интеллектуальной системы управления». Она базируется на самообучающемся ИИ, пояснил Греф.
Напомним, искусственный интеллект представляет собой науку и технологию разработки интеллектуальных машин, в частности, программ для компьютеров. Цель ИИ состоит в создании роботов или программ, которым присущи свойства человеческого интеллекта.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: new-retail.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.