Соцопрос: Жители России все реже планируют свое будущее

Соцопрос: Жители России все реже планируют свое будущее - статистика. соцопрос, Россия

Соцопрос: Жители России все реже планируют свое будущее
Соцопрос: Жители России все реже планируют свое будущее. 2457.jpeg

Граждане России утрачивают способность планировать свое будущее. Таковы результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

Так, 46% наших соотечественников не знают, что с ними будет в ближайшие несколько месяцев. А три года назад таковых было 37%, сообщает Правда.Ру.

Также уменьшилось количество граждан, которые строят планы на ближайшие 5-6 лет, - с 17% до 11% с 2016 года. Тех, кто осуществляет планирование на год или два, стало меньше на 2% - показатель упал с 37% до 35%.

Отмечается, что в мае 2013 года итоги опроса были приблизительно такими же. Еще полгода назад люди были более уверены в своем будущем. Например, 40% принявших участие в опросе строили планы на перспективу (сегодня их 35%). А количество тех, кто не уверен в своем будущем даже на ближайшие месяцы, было меньше на 5%.

Представить, что с ними будет через десять лет, смогли только 9% респондентов. Менее года назад таковых было на 30% больше.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: img3.stockfresh.com

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.